Бюджет Марий Эл на 2007 год будет социально ориентированным

Йошкар-Ола, 8 ноября 2006, 11:35 — REGNUM  1,2 млрд. рублей составит в Марий Эл в 2007 году общий объем ассигнований, направляемых на капитальное строительство. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава Марий Эл Леонид Маркелов сообщил в ходе рабочего совещания с главами администраций муниципальных районов и городских округов.

Как было заявлено, в 2007 году строительство объектов будет вестись в каждом муниципальном образовании. Это в основном инженерные сети и объекты коммунального хозяйства. Особое внимание будет уделено развитию индивидуального жилищного строительства, ипотеки, строительству социального жилья. Будет построен и отремонтирован ряд школ, объектов здравоохранения, физкультуры и спорта и социальной сферы. Однако, как подчеркнул президент, строительство будет вестись только при условии софинансирования из муниципальных бюджетов и наличии полной проектно-сметной документации.

Сегодня Марий Эл - это большая строительная площадка. Как заявил на совещании Леонид Маркелов, работа в этом направлении будет продолжена и в будущем. Причем будет сохранен курс на строительство спортивных объектов именно для массового посещения.

На совещании были также обнародованы предварительные итоги реализации адресной инвестиционной программы 2006 года. По словам первого заместителя главы правительства Николая Куклина, при плане основных лимитов на 2006 год в объеме 200 млн. рублей к концу года планируется освоить 1,1 млрд. рублей капитальных вложений. Это больше чем в предыдущие годы - в 2005 году объем инвестиционной программы составлял лишь 327 млн. рублей, а в 2001 году - 78 млн. рублей.

Обсуждая проект бюджета Марий Эл на 2007 год, главы местных администраций и представили исполнительной власти отметили, что проект бюджета следующего года носит сбалансированный характер и ярко выраженную социальную направленность. Это один из самых перспективных бюджетов за шесть лет работы действующего правительства. Его основные параметры предусматривают стопроцентную выплату заработной платы, финансовое обеспечение расходов за энергоносители, модернизацию жилищно-коммунальной сферы, строительство и реконструкцию социально - важных объектов, газификацию населенных пунктов и другие. Формирование параметров проводилось с учетом специфики и потребностей каждого муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.