В 2007 году тариф на воду в Якутске составит 14,62 рубля

Якутск, 8 ноября 2006, 11:29 — REGNUM  С 2007 года жители Якутска будут вынуждены на 13% больше платить за воду и тепло. Об этом 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник Департамента по экономике, прогнозированию и дисциплине цен мэрии города Светлана Заровняева, комментируя заявление главы Минприроды РФ Юрия Трутнева о повышении тарифов на забор воды из водоемов в 2007 году на 15-20%.

По словам начальника департамента, для населения Якутска тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в том числе на воду, вырастут на 13%, а не на 15-20%, потому что есть такой орган, как Федеральная служба тарифов. Она устанавливает предельный уровень по тарифам и ограничивает их рост для населения. Светлана Заровняева подчеркнула, что на 13% вырастут тарифы и на тепло, потому что "Водоканал" предоставляет воду теплосетям.

Начальник отдела цен Департамента по экономике, прогнозированию и дисциплине цен мэрии Якутска Мария Ефимова отметила, что в 2006 году жители города платят 12,94 рубля за кубический метр воды. Жители пригородов, пользующиеся подвозной водой, платят немного меньше - 12,18 рубля за кубический метр. Это составляет 94% от цены, которую устанавливает "Водоканал". В будущем планируется добиться 100-процентной окупаемости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail