Нижегородцы о "Тихом Доне": "Эмоциональная наполненность - нулевая"

Нижний Новгород, 8 ноября 2006, 12:59 — REGNUM  Первая серия новой экранизации "Тихого Дона" разочаровала нижегородцев. К такому выводу можно придти, ознакомившись с комментариями к фильму на нижегородских форумах.

Нижегородцы не довольны подбором актеров, а также самим построением картины.

В частности, на форуме портала NN.RU один из пользователей пишет: "первым откровением стала совершенно турецкая физиономия Григория, а также университетское образование, на этой физиономии нарисованное. [...] сразу было видно, что Рупер Эверетт просто не знает, как себя вести. Абрахам Мюррей старался изо всей сил, силясь вжиться в роль Пантелея, но тщетно".

Нижегородцы также разошлись во мнениях по поводу озвучивания картины: одни называют эту работу "отвратительной", отмечая, что особенно раздражающе звучит голос Никиты Михалкова, другие пишут, что готовы "весь "фильм" прослушать как аудиокнигу с Михалковым в качестве диктора и донскими красотами в качестве визуального ряда".

"Эмоциональная наполненность фильма практически нулевая, - отмечает один из участников форума. - Смотреть-любоваться, не больше. Сопереживать нечему".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, премьера семисерийного фильм "Тихий Дон" состоялась 7 ноября. Это последняя киноработа знаменитого советского режиссера Сергея Бондарчука, которую он так и не закончил. Его сын Федор Бондарчук собрал воедино и смонтировал рабочие материалы, которые вернулись из Италии.

Рабочие материалы "Тихого Дона" составили 160 тысяч метров пленки. На протяжении 13 лет они хранились в 450 коробках, итальянский банк "Националле Дель Лаворо" требовал за их выкуп 8 млн. долларов.

"Тихий Дон" - это один из последних больших проектов, где нет компьютерных спецэффектов. Все, включая скачки и бои, снято вживую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.