60 дел возбуждено в Уральском ФО по фактам выдачи "серой зарплаты" с начала 2006 г.

Курган, 8 ноября 2006, 11:00 — REGNUM  Итоги работы по наведению порядка в сфере оплаты труда и противодействию незаконному уклонению от налогобложения путем использования "серых зарплат" подведены 8 ноября на оперативном совещании в Управлении Генпрокуратуры РФ в Уральском ФО. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО, в ходе повсеместно проведенных проверок прокурорами вскрыты и пресечены многочисленные факты применения недобросовестными руководителями хозяйствующих субъектов противозаконных схем выдачи зарплаты "в конвертах", в том числе с использованием необоснованных льгот, "двойной бухгалтерии", фиктивных фирм - "однодневок", а также получившей наиболее широкое распространение практики принятия граждан на работу без оформления трудовых отношений.

В результате мер, принятых органами прокуратуры совместно с властными и контролирующими структурами, более 20 тысяч руководителей фирм были вынуждены ликвидировать "двойные бухгалтерии" и наладить должный финансовый документооборот.

По фактам выявленных нарушений законности к различным видам ответственности привлечено свыше 500 владельцев и директоров предприятий и организаций, а в отношении злостных нарушителей закона прокурорам пришлось возбудить уголовные дела. Всего же с начала 2006 года по фактам грубых нарушений законности, связанных с выплатой заработной платы "в конвертах", в Уральском федеральном округе возбуждено 60 уголовных дел. В результате этих и других принятых мер в 2006 году удалось увеличить поступление налоговых платежей в бюджет почти на 1,5 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.