В липецкой торговой сети фальсифицированной водки нет

Липецк, 8 ноября 2006, 10:46 — REGNUM  На 7 ноября 2006 года в области зарегистрировано 65 случаев отравления суррогатами алкоголя с сопутствующим диагнозом токсический гепатит. Об этом в ходе брифинга для журналистов липецких СМИ заявил руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Станислав Савельев. Для сравнения - в Белгородской области зафиксировано более 700 отравлений, в Псковской области - более 500, в Тамбовской - 97, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

"Лечение одного больного токсическим гепатитом обходится не менее чем в 25 тыс. рублей бюджетных средств",- добавил Станислав Савельев. В результате эффективной системы контроля качества и безопасности алкогольной продукции, производимой в области и завозимой из-за ее пределов, специалистами территориального управления было забраковано почти тринадцать с половиной литров спиртосодержащей продукции из проинспектированных 18 780 литров. За 10 месяцев текущего года исследовано более 1 100 проб алкогольных напитков. Постановлением главного государственного врача по Липецкой области забракована партия водки, завезенной с Украины, объемом 200 литров.

Фальсифицированной водки и технических спиртосодержащих жидкостей в торговой сети Липецкой области в ходе проводимых рейдов и проверок не обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.