При безаварийной езде договор ОСАГО обойдется дешевле

Москва, 8 ноября 2006, 10:39 — REGNUM  Водители за безаварийную езду получат право на понижающие коэффициенты при заключении договора обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Этот принцип будет действовать и при смене автомобиля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующие поправки в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" депутаты Государственной думы РФ единогласно приняли сегодня, 8 ноября, в третьgjем чтении 432 голосами.

По действующему закону, при смене автомобиля владельцем вся его страховая история начинается с нуля. Теперь, все негативные и позитивные "очки" будут засчитываться, и тот водитель, который совершает аварии, будет платить повышающий коэффициент при заключении договора ОСАГО. Как пояснил депутат Александр Коваль (фракция "Единая Россия"), "если вы проездили 3 года без аварий, то вам будет учитываться 15-процентная скидка".

Отметим, что понижающие коэффициенты будут применяться не ко всем участникам аварии, а только к его виновнику. Кроме того, закон не распространяется на юридические лица - автобусные парки, таксопарки, находящиеся на балансе бюджетных организаций, поскольку в них работает много водителей, каждый из которых может совершать с десяток аварий, что потребует от владельца транспортного средства (автобусного парка, например) постоянно уплачивать повышающий коэффициент по ОСАГО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail