На площади перед парламентом собрались около 4000 сторонников президента (Киргизия)

Бишкек, 8 ноября 2006, 10:35 — REGNUM  Общая численность митингующих возле парламента Киргизии сторонников президента Курманбека Бакиева составляет около 4000 человек, передает корреспондент ИА REGNUM. Люди держат транспаранты с лозунгами "Бакиеву и Кулову да!", "Хватит беспредела!", "Дайте спокойно работать!" и "Мы с народом - мы с президентом!".

Среди участников митинга много преподавателей и студентов ВУЗов - Бишкекского Гуманитарного университета, Медакадемии и Киргизского Национального университета. По признанию некоторых из них, они вышли на митинг "в добровольно-принудительном порядке". На вопрос журналиста о том, почему они не отказались от участия в митинге, студенты ответили: "А Вы бы смогли отказаться?". Численность митингующих постоянно меняется - студенты периодически отходят поесть и передохнуть в теньке.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, среди вновь подошедших к парламенту людей очень много работников акимиатов (райадминистраций - прим. ИА REGNUM). Сотрудники райадминистраций заявили корреспонденту, что пришли на митинг добровольно. "Нам надоел этот бардак! Дайте людям нормально работать!", - заявил один из них.

Следует отметить, что организован митинг явно профессионально и больше напоминает хорошо поставленный спектакль - тщательно подобраны лозунги, с трибуны вещает человек, явно привыкший проводить массовые мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.