В Саратове проверено 17 нелегальных пунктов приема цветмета

Саратов, 8 ноября 2006, 10:30 — REGNUM  Представители комитета по промышленности и сотрудники УВД Ленинского района Саратова провели совместный рейд по нелегальным пунктам приема цветных металлов. Подобные рейды проводятся регулярно, в них также принимают участие сотрудники специализированных компаний, таких как МУПП "Саратовводоканал", ОАО "Саратовгаз", филиал ГТС ОАО "ВолгаТелеком", ЗАО "СПГЭС", филиал СТС ОАО "Волжская ТГК", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. В последние годы именно эти предприятия сталкиваются с проблемой хищения крышек люков, кабелей, проводов и других изделий из черных и цветных металлов. Только в текущем году операторам проводной телефонной связи нанесен ущерб более 3 млн. рублей, подано 348 заявлений в органы внутренних дел.

В рейде принимал участие сотрудник службы безопасности ОАО "ВолгаТелеком" Андрей Тютюкин. Он рассказал, что в нелегальные пункты зачастую сдают медные телефонные кабели и провода. Товар из нелегальных пунктов их владельцы сдают в легальные пункты, которые должны регистрировать в специальном журнале, от какой фирмы и какой товар получен. Нарушившие это правило "легальные предприниматели" привлекаются к административной ответственности, вплоть до лишения лицензии.

В ходе рейда было проверено 17 нелегальных пунктов приема цветных металлов, в нескольких из них были обнаружены медные телефонные кабели и другие изделия из меди. Так, в пункте приема цветных металлов в поселке Жасминный изъято более 25 кг меди. Медные изделия до выяснения обстоятельств будут храниться в УВД Ленинского района. Начальник отдела по промышленности, энергетике и топливу городского комитета по промышленности Александр Красников рассказал, что такие рейды приносят ощутимые результаты: владельцы пунктов приема цветмета уже отказываются принимать такие изделия из меди, как люки, телефонные кабели и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.