Жителям села Муслюмово найдут работу в Озерске (Челябинская обл.)

Челябинск, 8 ноября 2006, 10:29 — REGNUM  600 миллионов рублей выделил Росатом жителям села Муслюмово, пострадавшим от деятельности ПО "Маяк". Деньги пойдут на переселение людей. Как сообщил 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, в новом бюджете 2007 года на эти цели уже выделены деньги в размере 450 миллионов рублей.

Напомним, что жителям села предлагалось два населенных пункта дял нового места жительства - села Новомуслюмово и Миасское. В процессе проект с селом Миасским отменили и оставили лишь вариант с селом Новомуслюмово. По заявлению губернатора области Петра Сумина, те муслюмовцы, которые не захотят переезжать в предложенные населенные пункты смогут забрать деньги и купить себе квартиру.

Как отметил Ананьев, в связи с тем, что большая часть жителей отказалась переселяться в вышеобозначенные населенные пункты, им предложили купить жилье и помочь с трудоустройством в городе Озерске.

Справка:

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФПГУ) "Производственное объединение "Маяк" - предприятие ядерного оружейного комплекса России. Оно входит в состав Федерального агентства по атомной энергии Российской Федерации.

ПО "Маяк" - единственное в России предприятия по переработке отработанного ядерного топлива. На предприятии перерабатывают ядерные отходы с 1977 года. Комбинат обслуживает Кольскую, Нововоронежскую и Белоярскую атомные станции, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок и из-за рубежа.

ПО "Маяк" расположено в северной части Челябинской области в районе городов Кыштым и Касли. "Маяк" является градообразующим предприятием, из 85 тысяч жителей Озерска на производственном объединении постоянно трудится 14 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail