Реклама на дорожных знаках и "отпуск" наркоборонов - Нижний Новгород 8 ноября

Нижний Новгород, 8 ноября 2006, 10:15 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что 7 ноября нижегородское управление ФАС начало разбирательство против мэрии Нижнего Новгорода, которая минувшим летом провела конкурс на право разработки концепции городской системы коммуникационно-информационных указателей.

Претензии УФАС вызвал конкурс среди операторов наружной рекламы на право разработки концепции городской системы коммуникационно-информационных указателей, проведенный в августе мэрией Нижнего Новгорода. В УФАС полагают, что такие указатели являются "техническими средствами регулирования дорожного движения", то есть приравниваются к дорожным знакам.

Итоги конкурса на право разработки системы информуказателей нижегородская мэрия огласила 18 августа 2006 года. Победителем тендера стало ООО "Ректайм", подконтрольное крупнейшему оператору рынка наружной рекламы News Outdoor Russia. "Ректайм" пообещал вложить около 55 млн рублей в разработку и установку в течение года в Нижнем Новгороде 1030 информационно-рекламных указателей. Компания будет управлять ими в течение десяти лет, после чего они перейдут в муниципальную собственность.

Участники конкурса отмечают, что претензии к мэрии появились у антимонопольного ведомства после того, как в НУ ФАС поступила жалоба министерства поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области. Министерство обвинило в нарушении закона "О рекламе" специализированное монтажно-эксплуатационное управление (СМЭУ) ГУВД региона, которое размещает рекламные конструкции на дорожных знаках.

Действия нижегородского НУ ФАС создают опасный прецедент для целого сегмента рынка наружной рекламы. Рекламу на указателях и дорожных знаках сегодня размещают во многих регионах России, в том числе в Москве, и вопрос ее правомочности остается открытым.

По словам начальника управления контроля соблюдения законодательства о рекламе ФАС Сергея Пузыревского, "некоторые указатели улиц относятся к дорожным знакам, реклама на которых запрещена, однако в каждом конкретном случае необходимо всесторонне проанализировать ситуацию".

По экспертным оценкам, сегодня только в Москве расположено свыше 7 тыс. указателей рекламно-информационных указателей, принадлежащих "Вестдиа медиа", и более 5 тыс. совмещенных с рекламой дорожных знаков, которыми владеет компания "Строй Инвест Проект М". Местные власти утверждают, что владельцы этих конструкций закон не нарушают.

"В Москве на дорожных знаках рекламы нет,- уверен председатель комитета рекламы правительства Москвы Владимир Макаров.- Указатели соответствуют действующему законодательству, а таблички на дорожных знаках носят не рекламный, а коммуникационный характер".

"Комсомольская правда" пишет, что через 2 недели после прямой линии с президентом ситуация с наркоторговлей в городе Бор (Нижегородская обалсть) улучшилась. Об этом изданию сообщили все официальные лица.

При этом в местной администрации нынешнее затишье связывают в первую очередь с пристальным вниманием к Бору средств массовой информации.

"После того, как к нам приехали практически все телекомпании и газеты, наркоторговцы просто попрятались, - сообщил начальник Борского отдела наркоконтроля Владимир Воробьев. - По нашим данным, они разъехались по родственникам, проживающим, впрочем, также в нашем районе. Тем не менее несколько точек вот уже две недели не работают".

Вынужденный "отпуск" борских наркобаронов отразился на работе борских врачей. Раньше машины "скорой помощи" выезжали на передозировки не меньше трех раз в день. Еще столько же человек привозили в приемный покой друзья или родители. На сегодня количество подобных пациентов резко сократилось: передозировки случаются даже не каждый день.

В то же время простые жители Бора особых изменений пока не заметили. "Наркоманов в городе на первый взгляд действительно стало меньше, но, в частности, на улице Тясовой ничего не изменилось - наркоманы все также покупают героин в одном из домов, но колются не на улице, а в подъездах", - рассказала одна из жительниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?