Страховое общество "Надежда" за 9 месяцев выплатило по ОСАГО 104 млн. рублей (Красноярск)

Красноярск, 8 ноября 2006, 10:28 — REGNUM  За 9 месяцев 2006 года страховое общество "Надежда" выплатило по ОСАГО 104 млн. рублей по 6 621 страховому случаю. Из них 155 случаев связаны с причинением вреда жизни и здоровью водителей и их пассажиров. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе страхового общества.

Согласно итогам работы за 9 месяцев, всего с начала 2006 года в крае произошло более 30 тыс. дорожных аварий, ежедневно регистрируется 130 ДТП с материальным ущербом. Каждый четырнадцатый автомобиль попадает в ДТП. Среди основных причин аварийности называют несоблюдение большинством водителей правил дорожного движения и отсутствие жестких штрафных санкций за их нарушение, "праворульные" иномарки, плохие дорожные условия.

Проведенный страховым обществом "Надежда" анализ показывает, что 67,4% ДТП происходят в пределах дорог, 22% - на перекрестках, 3,4% на парковках, 2% - в жилых массивах, 0,3% - на АЗС, 0,2% - на пешеходных переходах и остановках.

ЗАО СО "Надежда" работает на рынке с 1991 года. Уставный капитал составляет 102 947 тыс.рублей. ЗАО СО "Надежда" имеет лицензию № 4687 Д и вправе осуществлять деятельность по 57 разновидностям страхования, включая ОСАГО. ЗАО Страховое общество "Надежда" и ЗАО "Медицинская страховая организация "Надежда" входят в состав страховой группы "Надежда". Обе компании зарегистрированы в Красноярске и осуществляют свою деятельность преимущественно на территории Красноярского края, Хакасии и Тувы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.