В Якутии закрыли более половины объектов, выпускающих бутилированную питьевую воду

Якутск, 8 ноября 2006, 10:28 — REGNUM  Из 240 исследованных проб бутилированной питьевой воды, которая производится в Якутске, 36 не отвечают гигиеническим нормативам. Об этом 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM заявили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Якутии.

В управлении сообщили, что по фактам выпуска нестандартной бутилированной питьевой воды в Якутске издано постановление главного государственного санитарного врача по Якутии Артура Протодъяконова "О принятии неотложных мер по обеспечению населения доброкачественной и безопасной в эпидемиологическом отношении питьевой водой".

На 1 ноября 2006 года на 16 объектах (всего в Якутии действуют 29 цехов по розливу воды, из которых 10 работают в Якутске - ИА REGNUM) приостановлен выпуск продукции. Учитывая сложившуюся ситуацию, Роспотребнадзор принял решение усилить государственный санитарно-эпидемиологический надзор с лабораторным мониторингом за производством, хранением, транспортировкой и реализацией бутилированных питьевых и минеральных вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.