На митинге КПРФ в Уфе вспомнили о проблемах с поставкой муки на хлебокомбинаты Башкирии

Уфа, 8 ноября 2006, 10:26 — REGNUM  Коммунисты Башкирии требуют вернуть 7 ноября статус общефедерального праздника. Об этом они написали в резолюции, принятой в ходе митинга в Уфе, приуроченного к очередной годовщине Октябрьской революции. Кроме этого, члены КПРФ требуют восстановить памятник Ленину в башкирской столице в бывшем сквере имени пролетарского вождя, который был отправлен на реставрацию в Санкт-Петербург, передает корреспондент ИА REGNUM.

Всего на санкционированном пикете собралось порядка 80-100 человек, в основном пенсионеры. В руках они держали транспаранты с надписями "Достойная жизнь - право народа", "Вернем завоеванное 7 октября". С трибуны звучала критика общефедеральной политики и национальных проектов. Как отметил председатель республиканского движения коммунистов, бывший министр образования Башкирии Рифгат Гарданов, к республиканским властям у партии те же требования, что и к федеральным.

Несмотря на это, один из выступающих, журналист Ренат Габидуллин высказал критические замечания в адрес республиканской власти. Он сказал, что "президент России Владимир Путин назначил президентом Башкирии человека, который каждый год говорит о рекордных урожаях", а в это время в республике имеются проблемы с поставкой муки на хлебокомбинаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.