Шварценеггер сохранил свой пост, а Клинтон обошла республиканца

Весь мир, 8 ноября 2006, 09:51 — REGNUM  Бывшая первая леди США Хиллари Клинтон подтвердила свой мандат сенатора от штата Нью-Йорк на прошедших 7 ноября выборах в США.

Клинтон одержала победу над республиканцем Джоном Спенсером, получив 70% голосов против его 28% (данные по результатам подсчета 30% голосов). Как полагает Fox News, эта победа станет последним шагом в ее впечатляющем восхождении на политический олимп (как полагают многие наблюдатели, именно Хиллари станет кандидатом от демократов на выборах президента в 2008 году).

Проигравший даме Джон Спенсер объяснил свое поражение недостаточным финансированием его кампании. Ранее он обвинял республиканцев в том, что партийное руководство отказалось от попыток какой-либо борьбы с сенатором Клинтон.

Как уже сообщало ИА REGNUM, минувшей ночью в США прошли выборы в парламент, а также выборы губернаторов в ряде штатов. Действующий губернатор Калифорнии, актер Арнольд Шварценеггер сохранил свой пост. Как пишут американские газеты, его предвыборная кампания была очень активной и дорогостоящей.

Белый дом США уже официально признал победу Демократической партии на выборах в Палату представителей Конгресса США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.