Нападение на благотворительный центр в Сургуте расценили как попытку повреждения имущества (Югра)

Ханты-Мансийск, 8 ноября 2006, 09:47 — REGNUM  Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа заявляет, что информация о том, что прокуратурой г. Сургута возбуждено уголовное дело по ст.ст. 213 (хулиганство), 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса Российской Федерации по факту нападения на офис еврейской общины г. Сургута с использованием двух бутылок с зажигательной смесью и распространением листовок с угрозами, не соответствует действительности. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Югры.

Как выяснилось, 5 ноября 2006 года возбуждено уголовное дело по факту совершения попытки повреждения путем пожога имущества, принадлежащего еврейской общине - благотворительному центру "Мицва". Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества). В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Напомним, что 7 ноября 2006 года корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФЕОР, что в ночь с 4 на 5 ноября в Сургуте неизвестные бросили в офис местной еврейской общины две бутылки с зажигательной смесью, а также оставили листовки с угрозами. Отметим, что по факту случившегося прокуратурой Сургута возбуждено уголовное дело, предположительно(!!!), по двум статьям Уголовного Кодекса: хулиганство (ст. 213) и возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (ст. 282).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail