На коммунистический митинг в Чебоксарах вышли около 400 человек

Чебоксары, 8 ноября 2006, 10:26 — REGNUM  Чувашские коммунисты отметили 89-ю годовщину Октябрьской социалистической революции демонстрацией и часовым митингом в центре Чебоксар. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 ноября колонна представителей КПРФ стартовала от сквера имени Чапаева и прошла в сопровождении милиции по пешеходной части проспекта Ленина к площади Республики. В шествии участвовали и комсомольцы. Демонстранты несли красные флаги и транспаранты с призывами дать молодежи работу, сделать Россию социалистической и дать достойную жизнь народу-победителю, вернуть главный праздник трудовому народу, поставить стабилизационный фонд на службу народу, сохранить льготные студенческие и ученические проездные. В митинге, по предварительным данным МВД Чувашии, приняли участие около 400 человек. Подавляющее большинство собравшихся составили пенсионеры, но среди них много было молодых людей. Митинги коммунистов прошли сегодня в Канаше, Алатыре, Шумерле и многих районных центрах республики.

Первый секретарь чувашского рескома партии Валентин Шурчанов отметил роль октябрьских событий 1917 года: "Октябрь сделал возможным, чтобы наша страна поднялась на высоты как в экономике, так социальной политике, в научно-техническом прогрессе. Смысл празднования сегодняшнего праздника 89-й годовщины Октябрьской социалистической революции заключается в том, что через борьбу трудящихся и с коммунистами добиться восстановления нашей великой державы, великой мощи, чтобы человек-трудящийся был известен во всем мире, наша страна была бы уважаемой". По словам Шурчанова, правительство России не хочет оценить роль Великого Октября. Лидер чувашских коммунистов призвал участников митинга сплотиться вокруг КПРФ и готовиться к выборам в Госдуму России и президента РФ, чтобы законным путем взять власть в свои руки.

Секретарь рескома КПРФ и лидер комсомольцев Дмитрий Евсеев зачитал обращение против инициативы республиканских властей по отмене ряда льгот для молодежи. По его словам, после публичных слушаний по бюджету Чувашии на 2007 год стало ясно, что с 1 января следующего года предполагается отменить льготные проездные для студентов и школьников. Поводом для этого послужили отсутствие необходимой законодательной базы и неразбериха с межбюджетными отношениями, считает Евсеев. Кроме того, отметил он, неясна ситуация и с дотациями на питание для учащихся, которые очевидно будут отменены с нового года. Свое обращение комсомольцы адресовали и "единороссам", получившим подавляющее большинство мест в чувашском парламенте. В нем содержится призыв "не сделать очередной антинародный шаг". Кроме того, Евсеев обратился к представителям всех органов государственной власти и местного самоуправления Чувашии с призывом исполнять свои обещания.

В резолюции участники митинга высказали требования сохранить льготные студенческие и ученические проездные, потребовали от власти дать работу молодежи, повысить зарплаты рабочим и пенсии, прекратить повышение тарифов на услуги ЖКХ. Участники митинга выразили свое удовлетворение тем, что городские власти выделили средства на реконструкцию памятника Ленину на площади Республики. Необходимые работы будут проводиться без снятия фигуры с постамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail