ГУВД Самарской области выявило нарушения в распределении бюджетных средств

Самара, 8 ноября 2006, 09:37 — REGNUM  Управлениями по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями ГУВД по Самарской области постоянно осуществляется комплекс мероприятий, направленных на выявление должностных преступлений при распределении бюджетных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов (ПНП): "Здоровье", "Образование", "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", "Развитие АПК", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области.

Проводятся проверки денежных выплат врачам общей практики, участковым терапевтам, участковым педиатрам и их медицинским сестрам, физическим лицам, награжденным знаками "Почетный донор СССР" и "Почетный донор России". Ход работы по выявлению и пресечению фактов взяточничества и других должностных преступлений при распределении средств госбюджета для финансирования национальных проектов находится на постоянном контроле у руководства ГУВД области.

В ходе работы по сопровождению ПНП "Здоровье" были выявлены следующие преступления. Гинеколог одной из тольяттинских поликлиник скрыла от своей пациентки информацию о том, что она имеет право на получение родового сертификата. При этом врач получила от беременной женщины денежные средства в качестве оплаты процедур, необходимых при беременности и осуществляемых бесплатно. Следственным управлением при Автозаводском РУВД г. Тольятти по данному факту в отношении врача было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Следственным отделом при Исаклинском РОВД Самарской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного той же ч.3 ст.159 УК РФ, в отношении врача районной больницы, которая оказывала беременной женщине медицинскую помощь дорогостоящими лекарствами, после чего потребовала возврата денежных средств в сумме 2000 рублей в счет стоимости указанных лекарств.

В рамках сопровождения ПНП "Развитие АПК" сотрудниками милиции было установлено, что директор одного из сельскохозяйственных предприятий Сергиевского района предоставил в Министерство сельского хозяйства Самарской области рабочий проект, якобы направленный на улучшение неиспользуемых земель. В ходе проверки выяснилось, что никаких работ этим гражданином не проводилось. В Минсельхоз был представлен акт о приеме выполненных работ не соответствующий действительности. И в последующем на основании договора о субсидировании предприятие получило субсидию из областного бюджета на возмещение части якобы понесенных затрат в сумме около 1 млн. рублей. По данному факту мошенничества в Сергиевском РОВД возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.