АО "КуйбышевАзот" подвело итоги работы за 9 месяцев (Самарская область)

Самара, 8 ноября 2006, 09:31 — REGNUM  Объем производства АО "КуйбышевАзот" в физических показателях за 9 месяцев 2006 года вырос по всем продуктам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе предприятия. Выработка по основным видам продукции по сравнению с аналогичным периодом 2005 года соcтавила: аммиак -123,2%; минеральные удобрения в пересчете на 100% азота - 113,8%, в том числе: аммиачная селитра - 119,7%; карбамид - 122,5%; сульфат аммония - 99,4%; капролактам - 100,2%; полиамид-6 - 106,6%; техническая нить 110,1%.

Несмотря на рост физических объемов производства по всем продуктам, финансовые показатели по сравнению с уровнем прошлого года, во всех отношениях благоприятного, несколько снизились. Выручка ОАО "КуйбышевАзот" за 9 месяцев 2006 г составила 9,1 млрд. р., а прибыль от реализации - 949 млн. р., что меньше результатов аналогичного отчетного периода 2005 года на 9,5% и на 47% соответственно. Такие показатели обусловлены изменением конъюнктуры рынка (снижением мировых цен на капролактам, продукты его переработки и азотные удобрения) и дефицитом бензола (основного сырья для производства капролактама) на внутреннем рынке, который вызван плановыми и аварийными остановками большинства предприятий-производителей. В таких условиях компания была вынуждена использовать импортный бензол, стоимость которого значительно превышает цены на внутреннем рынке.

В рамках стратегической программы развития компании "КуйбышевАзот" продолжает реализацию мероприятий по техперевооружению и модернизации производства. За три квартала 2006 года на инвестиции в развитие производства направлено 707,3 млн. руб., на ремонты и обновление оборудования - 711,3 млн. руб.

В сентябре была введена в эксплуатацию вторая очередь производства полиамида-6. Поставщики технологии и оборудования - компания "Iventa-Fischer" (Германия). В настоящее время производство выводится на проектную мощность (150 тонн в сутки или 50 тыс. тонн в год). Продолжается строительство третьей очереди полиамида-6 мощностью 65 т/сутки. Таким образом, с пуском новой очереди в 2008 г суммарные мощности "КуйбышевАзота" по этому продукту достигнут 95 тыс. тонн в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail