В Хабаровском крае строительство особой игорной зоны не обсуждается

Хабаровск, 8 ноября 2006, 09:24 — REGNUM  "Информации о том, что Хабаровский край претендует на строительство на своей территории особой игорной зоны, к нам не поступало, и насколько я знаю, этот вопрос ни в Думе, ни в правительстве края не рассматривается", - заявил 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM специалист комитета по социально-экономическому развитию Законодательной думы Хабаровского края Александр Коротков.

"Законопроект об игорном бизнесе к нам поступил, и мы, скорее всего, будем в ближайшее время рассматривать его на своем комитете. Что же касается замечаний и поправок, то мы в этот раз вряд ли будем отсылать что-то в Москву, - сообщил Александр Коротков. - В первом чтении обычно рассматривается концепция закона, и пока мы не отметили в ней ничего, что ущемляло бы интересы нашего края. В противном случае мы, естественно, отреагировали бы. Обычно мы более детально изучаем законопроект после второго чтения, и уже тогда отсылаем какие-то замечания".

"По моему, и не только моему, мнению, строительство игорной зоны на Дальнем Востоке - довольно странный проект. Кто сюда поедет? У нас ведь не Лас-Вегас, где вечное лето и т. д. Во всяком случае, законопроект об игорном бизнесе у нас в крае рассматривается на том же уровне, что и все остальные, не вызывая особого интереса руководства", - отметил Коротков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент РФ выступил с инициативой, что в России только в четырех регионах можно будет заниматься игорным бизнесом. Планируется, что первыми откроются две подобные зоны на Дальнем востоке и в Сибири. Открывать казино будут на свободных от проживания территориях, где владельцы игорного бизнеса построят новые города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail