В Хабаровском крае и Еврейской АО задержаны наркокурьеры с 16 кг марихуаны

Биробиджан, 8 ноября 2006, 09:09 — REGNUM  7 ноября на станции Болонь в Хабаровском крае и в Биробиджане (ЕАО) задержаны наркокурьеры с марихуаной общим весом 16 килограммов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлениии МВД по дальневосточному федеральному округу.

Вечером на станции Болонь нарядом патрульно-постовой службы был задержан безработный 20-летний житель одного из поселков края, у которого стражи порядка обнаружили около 1 килограмма высушенной марихуаны.

В это же день в городе Биробиджане Еврейской автономии около в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 28-летний мужчина, при котором находился сверток, содержащий около 15 килограммов высушенной марихуаны.

Приблизительная общая стоимость этих особо крупных партий конопли по ценам черного рынка наркотических средств и сильнодействующих веществ Хабаровского края составила около 8 тысяч рублей.

Оба задержанных наркокурьера водворены в изоляторы временного содержания субъектов. В отношении них возбуждены уголовные дела. Обоим грозят длительные сроки лишения свободы.

Происхождение марихуаны, изъятой у молодых людей, а также получатели наркотических посылок устанавливаются. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.