На Сахалине женщина уговорила своего сожителя зарезать пенсионера, чтобы похитить деньги

Южно-Сахалинск, 8 ноября 2006, 08:57 — REGNUM  В Холмске Сахалинской области задержаны 24-летняя женщина и ее сожитель, подозреваемые в убийстве пенсионера. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, рано утром 7 ноября на лестничной площадке двухэтажного дома у дверей своей квартиры был обнаружен труп 68-летнего пенсионера с явными признаками насильственной смерти. По результатам осмотра места происшествия Холмской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам умышленного убийства.

Созданная в рамках расследования уголовного дела оперативно-следственная группа, отрабатывая версии преступления, в течение суток вышла на след лиц, причастных к совершению особо тяжкого преступления. Ими оказались жители Холмска: мужчина, 1978 года рождения, скрывшийся от суда и находящийся в розыске за покушение на изнасилование, и его сожительница 24-летняя безработная. Подозреваемые в совершении умышленного убийства и разбойного нападения задержаны.

В настоящее время восстановлена картина происшедшего. "В ночь с 6 на 7 ноября, находясь в гостях в квартире пенсионера, подозреваемая совместно с хозяином распивали спиртные напитки, - рассказывают в пресс-службе. - Позже в квартиру она привела своего сожителя. В ходе застолья пенсионер рассказал о выигрыше в игровые автоматы. Желая завладеть деньгами, женщина спровоцировала своего сожителя на совершение умышленного убийства пожилого человека. Мужчина ножом причинил смертельное ранение пенсионеру, а его соучастница похитила деньги, после чего скрылись с места совершения преступления".

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на формирование доказательственной базы для предъявления подозреваемым обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.