При Биробиджанской епархии организован первый в Еврейской автономии кадетский класс

Биробиджан, 7 ноября 2006, 22:59 — REGNUM  Впервые на территории Еврейской автономной области организован и начал работать кадетский класс. Учить патриотизму и готовить к военной службе мальчишек в возрасте от 11 до 13 лет будут в Биробиджанской епархии. Об этом сегодня 7 ноября сообщила ГТРК "Бира".

Как рассказал настоятель Благовещенского кафедрального собора игумен Иннокентий, немногие из ребят имеют представление о православной культуре, но именно она и вошла в основу программы кадетского класса.

"Сегодня такая форма обучения в нашей стране очень востребована, и практически везде, где есть кадетские классы - они переполнены. Многие мальчишки просят включить их в программу обучения", - пояснил игумен.

Тридцать новых кадетов будут учиться по воскресеньям. В программе - военная и физическая подготовка, этикет, основы православия, и даже хореография. В перспективе воспитать из кадетов будущих офицеров. Идею создания специального класса при Биробиджанской епархии активно поддержало и правительство Еврейской автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.