В Одесской области за время каникул задержаны 97 несовершеннолетних правонарушителей (Украина)

Киев, 7 ноября 2006, 22:53 — REGNUM  За время осенних каникул в Одесском регионе в рамках операции "Каникулы" сотрудники криминальной милиции по делам несовершеннолетних (КМДН) за различные правонарушения задержали 97 несовершеннолетних. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщает центр общественных связей Главного управления МВД в Одесской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

За период проведения операции на территории области было раскрыто 21 преступление. Проверено 126 мест массовой концентрации несовершеннолетних и молодежи, в результате чего 53 человека задержаны за бродяжничество. Из них 18 направлены в приюты для несовершеннолетних, 35 - переданы родителям. Сотрудники КМДН в рамках оперативно-профилактической операции посетили по месту жительства свыше 2300 неблагополучных семей. По результатам проверок подготовлено и направлено в службу по делам несовершеннолетних 6 представлений о лишении родительских прав.

Всего по выявленным фактам к административной ответственности привлечено 79 взрослых, в том числе: 44 - за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию и обучению своих детей, 16 - за совершение насилия в семье, 11 - за доведение несовершеннолетнего до состояния алкогольного опьянения, 8 - за продажу несовершеннолетним спиртных напитков. Для проведения мероприятий в Одесской области было задействовано свыше 350 работников милиции и общественность. Операция проводилась с 28 октября по 5 ноября. Цель мероприятия - обеспечение социальной и правовой защиты детей, предупреждение совершения преступлений несовершеннолетними и в отношении них, профилактика бродяжничества и попрошайничества в период осенних школьных каникул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.