В Сургуте неизвестные бросили в офис местной еврейской общины две бутылки с зажигательной смесью

Москва, 7 ноября 2006, 21:54 — REGNUM  В ночь с 4 на 5 ноября в Сургуте неизвестные бросили в офис местной еврейской общины две бутылки с зажигательной смесью, а так же оставили листовки с угрозами, сообщили 7 ноября 2006 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФЕОР.

Ущерб от пожара устанавливается. По словам заместителя председателя сургутской общины Розы Фельбуш, члены общины всерьез напуганы случившимся: если бы нападение произошло днем, в рабочее время, могли бы быть человеческие жертвы.

По факту случившегося прокуратурой Сургута возбуждено уголовное дело, предположительно по двум статьям Уголовного Кодекса: хулиганство (ст. 213) и возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (ст. 282). Ведется следствие. Правоохранительные органы рекомендовали сотрудникам и членам общины не засиживаться в офисе допоздна и быть бдительными.

Федерация еврейских общин России призывает региональные власти усилить охрану объектов еврейских общин в связи с участившимися нападениями.

"За последние месяцы мы стали свидетелями целой серии нападений на синагоги. Речь идет об инцидентах в Хабаровске, Астрахани, Владивостоке и теперь в Сургуте, не считая оскорбительных надписей на заборах и стенах во многих городах России. В связи с этим мы призываем местные власти усилить охрану объектов, принадлежащих еврейским общинам, чтобы предотвратить любые посягательства и оскорбления в адрес евреев", - заявил руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail