Сброс ливневых стоков может привести к неблагополучной эпидемической ситуации в Архангельске

Архангельск, 7 ноября 2006, 21:45 — REGNUM  За 2006 год территориальным управлением Роспотребнадзора по Архангельской области рассмотрено 210 жалоб, заявлений, обращений, из них 67 - по вопросам неудовлетворительной работы коммунальной инфраструктуры Архангельска - канализационных и водопроводных сооружений, сетей, отопительной системы в жилых домах и общественных организациях. Об этом сообщил на заседании координационного совета охраны окружающей среды при администрации Архангельской области заместитель руководителя ГУ Роспотребнадзора по Архангельской области Тарас Носовский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, изложенные в заявлениях факты в основном подтвердились. Все это может привести к неблагополучной эпидемической ситуации в городе, к возникновению вспышек инфекционных заболеваний среди населения, в особенности детей, в том числе и заболеваниям вирусным гепатитом А. Так, отмечены затопления подвальных помещений на некоторых улицах Архангельска. В адрес территориального управления Роспотребнадзора поступило 15 претензий и заявлений от жителей домов города на неудовлетворительное содержание жилых домов.

На территории Архангельска функционирует более 30 выпусков ливневых сточных вод, которые находятся в ведении: МУП "Архкомхоз", МУП "Водоканал", управления дрог и мостов мэрии Архангельска. Сброс ливневых стоков осуществляется в черте города в реки в реки: Северная Двина, Юрас, Кузнечиха, Соломбалка, в озеро Бутыгино. В реку Северная Двина через ливневую канализацию ежедневно сбрасывается порядка 3000 кубометров неочищенных и необеззараженных сточных вод. Контроль за составом сбрасываемых вод не ведется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.