Губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов скептически оценил итоги прошедшего в Москве заседания Правительства по развитию авиационной промышленности, прошедшего 11 мая, сообщил пресс-центр губернатора. Губернатор считает, что к делу надо приступать без промедления и сделать все необходимое, чтобы не дать авиационной промышленности России прийти в полный упадок. Однако, по словам Шаманова, у многих чиновников отсутствует государственный подход к оценке ситуации в авиастроении России. В течение последних двух лет этот вопрос дебатируется на разных уровнях, но дальше разговоров дело не идет.

"Пустословие и разноголосица, полное отсутствие национального подхода к решению практических задач в этой отрасли ставит под вопрос быть или не быть России авиационной державой", - сказал Владимир Шаманов. При этом он с горечью констатировал, что во время заседания у него было очень мало сторонников - таких, кто открыто мог бы согласиться с его точкой зрения.

Зато в кулуарах многие торопились выразить свою поддержку. "Правительству, которое может оказывать лишь закулисную поддержку, можно только посочувствовать", - заметил Шаманов. Вопрос о реструктуризации и развитии авиационной промышленности отложен на неопределенное время. Об этом сообщил пресс-центр губернатора.