Мурманские единороссы судятся со своим руководством

Мурманск, 7 ноября 2006, 20:23 — REGNUM  10 ноября в Октябрьском районном суде Мурманска состоятся предварительные слушания по иску рядовых партийцев к руководству Мурманского регионального отделения партии "Единая Россия", передает корреспондент ИА REGNUM.

Члены партии намерены в судебном порядке добиться отмены июньского решения регионального политсовета "заморозить" численность рядов "Единой России" в Мурманской области. Таким образом, почти три тысячи единороссов из Мурманска, Полярного, Снежногорска, Мончегорска, Кандалакши и Печенгского района оказались "за бортом" выборных процессов. Они не только лишились возможности участвовать в формировании партийных списков "Единой России" по выборам в Мурманскую областную Думу (состоятся в марте 2007 года, - прим ИА REGNUM), но и не могут отправить своих представителей на областные партийные конференции, которые намечено провести 11 ноября и 30 декабря 2006 года.

"Мы неоднократно обращались и в региональный политсовет "Единой России", и в федеральные органы партии, - заявил член мурманского городского отделения "ЕР" Николай Лихтинов, - но наше мнение не интересует ни Москву, ни региональный политсовет. Партийная власть глуха к нашим просьбам, и предпочитает не брать во внимание на партийно-правовой нигилизм, который творится на местах".

Летом нынешнего года 70 секретарей Мурманского местного отделения "Единой России" высказались за скорейшую отставку председателя регионального политсовета "ЕР" Валерия Горина.

В октябре почти три тысячи "единороссов" (более одной трети от общей численности регионального отделения - 8111 человек - прим. ИА REGNUM) в открытом письме к лидеру партии Борису Грызлову также потребовали созыва внеочередной конференции и отставки Горина.

"Что же еще нужно сделать, чтобы к нам прислушались?- говорит Николай Лихтинов, - мы считаем, что ответ на этот вопрос даст начинающийся судебный процесс, в рамках которого мы еще раз попытаемся доказать, что выступаем не против партии, а против конкретных руководителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.