Ярмарки в столице Азербайджана снизили цены на продукты сельского хозяйства

Баку, 7 ноября 2006, 19:47 — REGNUM  Мониторинговый центр "Рей" провел опрос на рынках и ярмарках сельскохозяйственной продукции в Баку. Согласно результатам опроса, 73,1% респондентов придерживаются мнения, что организованные главами исполнительной власти в районах столицы Азербайджана ярмарки "ощутимо" и "относительно" снизили цены на сельскохозяйственную продукцию. 92% респондентов-покупателей считают организацию ярмарок "очень важной", 87,5% - "важной". 92,5% респондентов-продавцов считают выгодным продажу своей продукции на ярмарках.

В ходе опроса стало известно, что 60% продавцов выставляют на продажу продукцию, выращенную в своем хозяйстве, а 40% - купленную на рынках районов. Мнение продавцов и покупателей об уровне организации ярмарок различно. Так, 97,5% респондентов-покупателей расценивают уровень организации "очень" и "частично" удовлетворительным.

Соцопрос был проведен в Баку среди 82 респондентов-покупателей и 40 респондентов-продавцов. По результатам опроса, самые высокие цены наблюдаются на Тезе базаре (цент Баку), самые низкие - на рынке в 3-м микрорайоне (окраина).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.