Запорожцы намерены добиваться уменьшения изъятий из местного бюджета в государственный (Украина)

Киев, 7 ноября 2006, 19:30 — REGNUM  Расчет дополнительного финансового ресурса для Запорожья на 2007 год запланирован в размере 77 миллионов гривен ($15,4 млн), сообщила сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM заместитель городского головы, начальник финансового управления Запорожского горсовета Валентина Малыш.

По ее словам, в текущем году сумма изъятий из бюджета Запорожья составила более 80 миллионов гривен ($16 млн.). На следующий год запланировано в полтора раза больше - 146 миллионов ($29,2 млн.). "Для того, чтобы обеспечить развитие социальной сферы, мы вынуждены ежегодно передавать те средства, которые должны идти на ремонт крыш и дорог, - они идут на выполнение делегированных полномочий. А это немалые суммы. В прошлом году 34 миллиона ($6,8 млн.), в этом году около 30 миллионов ($6млн.). Это как раз те средства, которых нам не хватает на ремонт крыш", отметила Малыш.

"Первоначальная сумма изъятий была намного больше, - местной власти удалось добиться её снижения. Но главная проблема бюджетных расчётов министерства финансов Украины, прежде всего, в их несправедливости. Ежегодно у Запорожья государство забирает 70% всех налогов и сборов, и только 30% заработанных денег остаётся городу. Однако, даже эти 30% не дают тратить на решение таких острых проблем, как ремонт крыш и дорог. В общей структуре расходов бюджета города заработная плата занимает около 80%. Т.е. реально для того, чтобы сфера существовала и развивалась, в структуре зарплата должна занимать до 60%. Тогда это бюджет развития, а не проедания", - продолжает заместитель городского головы. В бюджете текущего года отчисления на питание школьников запланированы в размере 1 грн 60 коп на один день ($0,32), стоимость питания и медикаментов на одного больного - 1 гривна ($0,2), - в 2007 году даже этого бюджет города не в состоянии будет обеспечить", - подчеркнула Малыш. Местные власти Запорожья неоднократно заявляли в Министерстве финансов Украины и бюджетном комитете о том, что с предложенным госбюджетом категорически не согласны и намерены далее настаивать на снижении уровня изъятий из казны города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail