Президент Азербайджана встретился в Брюсселе с Еврокомиссаром по внешней политике

Баку, 7 ноября 2006, 19:17 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев, находящийся с визитом в Брюсселе, встретился с Верховным комиссаром ЕС по вопросам внешней политики и политике безопасности Хавьером Соланой.

Как заявил Ильхам Алиев после переговоров, эта встреча откроет возможность для обсуждения развития двусторонних связей и международных отношений. Отметив, что в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта позиция Азербайджана остается неизменной, Алиев подчеркнул, что проблема должна решиться в рамках территориальной целостности Азербайджана. "Этот принцип нашел отражение в международных правовых нормах", - отметил президент, заявив: "За исключением Армении, все страны мира, международное сообщество признало территориальную целостность Азербайджана. Мы считаем, что проблема должна решиться после того, как будут освобождены оккупированные земли Азербайджана, беженцы будут возвращены на свои родные земли и восстановлена азербайджанская граница".

В свою очередь, рассказывая о результатах переговоров с Алиевым, Хавьер Солана сообщил, что обсуждения были плодотворными. По его словам, на встрече состоялся обмен мнениями по поводу положения в регионе, проблемы Нагорного Карабаха, Плана деятельности, который будет принят между Азербайджаном и Евросоюзом в рамках Политики нового соседства ЕС, положения в Грузии. Об этом сообщает агентство АПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.