Министр здравоохранения призвал ивановцев опередить ВВП по рождаемости

Иваново, 7 ноября 2006, 19:08 — REGNUM  К жителям Ивановской области Михаил Зурабов обратился во время визита, главной частью которого стала передача лечебным учреждениям региона автомобилей скорой помощи, сообщает IvanovoNews. 67 автомобилей поступили в область в рамках нацпроекта "Здоровье". Однако на торжественной церемонии передачи техники говорилось: дефицит водительских кадров ставит под угрозу саму работу скорой помощи.

"Сейчас просто нейдут, молодежь нейдет. Или приходят - 2-3 месяца какой-то стаж наработают просто и уходят. Тут просто наработка стажа какая-то получается. И конечно, вот старых немного остается водителей, а молодежь не хочет идти. У старых, конечно, зарплата чуть больше, а у молодежи совсем зарплата маленькая" - сказал водитель городской станции скорой помощи Александр Абрамычев.

Министр выразил надежду, что поставки медоборудования вскоре станут рядовым событием, и никому уже не придется специально за это кого-то благодарить. В будущем году объем федеральной помощи региону вырастет на 25 - 30 млн. Больше будет и санитарного транспорта, и новой медтехники, в том числе для укрепления первичного звена службы родовспоможения. Об улучшении демографической ситуации Зурабов сказал особо. Его ведомство пока не удовлетворено темпами рождаемости в регионах. Поправить ситуацию, призвана президентская инициатива по стимулированию рождения второго ребенка. Министр прямо призвал ивановцев рожать.

"Я вообще сторонник высоких темпов, особенно в этом вопросе. Думаю, что по темпам рождаемости мы должны опередить темпы роста ВВП - это наша кардинальная задача", - заявил министр здравоохранения.

"В областном правительстве, отвечая на вопрос журналистов о том, позаботится ли государство о водителях скорой помощи и поварах в роддомах, которые уходят с работы из-за низких зарплат, Зурабов сказал, как отрезал. "Согласитесь, если мы будем заниматься проблемой - чрезвычайно важной, потому что у меня у самого есть кулинарное образование, - но поваров, я думаю, что мы вряд ли сможем справиться с тем объемом задач, которые президент перед нами постоянно ставит. Поэтому думаю, что это проблема муниципалитета", - сказал Михаил Зурабов. Будущий год в губернии ее руководство уже намерено объявить годом здравоохранения. Власть региона это ко многому обяжет. Возможно, и зурабовские "темпы" нам окажутся по плечу, ведь за демографическую ситуацию в Ивановской области теперь в каком-то смысле отвечают лично губернатор и вся его команда", - комментирует IvanovoNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail