Новгородские коммунисты требуют вернуть 7 ноября статус государственного праздника

Великий Новгород, 7 ноября 2006, 19:01 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 7 ноября, состоялся митинг, посвященный 89-й годовщине октябрьской революции. Организатором акции выступило региональное отделение КПРФ. Как сообщает с мероприятия корреспондент ИА REGNUM, на площади Победы-Софийской в центре Великого Новгорода у памятника Ленину собралось около 500 новгородцев. Коммунисты развернули красные транспаранты с лозунгами "Спасение страны - в смене власти!", "Власть! Прекрати грабить граждан России!" и другими. Митинг начался с возложения цветов к памятнику Ленину. Акцию открыл лидер новгородских коммунистов, депутат Новгородской областной Думы Валерий Гайдым. "Власть поставила задачу не пропустить коммунистов в Государственную думу. Наша задача - противостоять этим замыслам власти", - заявил Гайдым.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой требуют от президента РФ Владимира Путина "вернуть дню Великого Октября статус государственного праздника, прекратить глумление над историей советского периода, привлекать к строжайшей ответственности лгунов от истории". Кроме того, новгородские коммунисты требуют "остановить драконовский рост оплаты за жилье и коммунальные услуги", "заморозить цены на энергоносители", "утвердить обоснованный прожиточный минимум не менее 6 тысяч рублей". "Выражаем полное недоверие лживой политике партии "Единая Россия" и "Партии жизни", перекрасившейся в партию "Справедливая Россия", на деле поддерживающих разрушительные реформы", - говорится в резолюции.

Резолюцию новгородские коммунисты намерены направить также в правительство РФ, аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, а также руководителей администраций Великого Новгорода и Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail