На Волгоградском "Химпроме" расширяется производство антипиренов

Волгоград, 7 ноября 2006, 18:52 — REGNUM  Волгоградское ОАО "Химпром" совместно с британской компанией FireStop Chemicals Ltd. и Международным научно-техническим центром (МНТЦ) объявили о начале реализации второй очереди проекта по созданию производства антипиренов (замедлителей горения). Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Химпром" Ирина Тарасова, на данном этапе партнерам предстоит построить технологическую линию по производству сырьевой составляющей. "Стороны подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому МНТЦ предоставляет грант в размере 600 тысяч долларов на закупку оборудования, FireStop Chemicals Ltd. - технологию и бренд, а "Химпром" - производственные площади и обеспечивает выполнение монтажно-строительных работ", -пояснила Тарасова.

Предполагается, что новое оборудование будет запущено во втором полугодии 2007 года. Полное завершение проекта позволит в перспективе наращивать объемы производства антипиренов и создавать новые рабочие места.

В ходе визита на ОАО "Химпром" руководства компании FireStop Chemicals Ltd. партнеры подписали меморандум, что стало стартом к реализации второй части проекта, связанной с переходом на новое сырье. "Создание сырьевой базы обеспечит устойчивые поставки высококачественного продукта и даст импульс к развитию существующего производства. "Химпром" - первое предприятие в России, с которым у нас налажено конструктивное сотрудничество и мы заинтересованы в его расширении", - считает президент FireStop Chemicals Ltd. Джим Мюррей-Смит. По его словам, в связи с ростом спроса на "Нофлан", который выпускается на волгоградском "Химпроме", на зарубежных рынках, есть необходимость в увеличении объемов производства. Стороны договорились проработать комплекс мероприятий по наращиванию объемов производства антипиренов до 200 тонн в месяц, что станет возможным при наличии собственной сырьевой базы, строительство которой завершится в будущем году.

"Производство антипиренов на "Химпроме" - одно из самых молодых и динамично развивающихся. Активная позиция британского партнера помогает нам расширять это перспективное направление деятельности и выходить на зарубежный рынок с востребованным качественным продуктом. Благодаря сотрудничеству с FireStop Chemicals Ltd. мы имеем возможность проводить модернизацию нашего совместного производства и создавать новые рабочие места", - пояснил генеральный директор ОАО "Химпром" Станислав Лосев.

Как же сообщало ИА REGNUM, инициатором создания на базе волгоградского "Химпрома" производства антипиренов выступила компания FireStop Chemicals Ltd., являющаяся владельцем патента на производство и продажу антипирена. Совместный российско-британский проект был поддержан МНТЦ (организация, специализирующаяся на перепрофилировании бывших производителей химического оружия), который в 2004 году выделил грант на закупку оборудования в размере 300 тысяч долларов. Официальное открытие нового производства состоялось в декабре 2004 года. В настоящее время "Химпром" выпускает замедлитель горения "Нофлан", который используется в текстильной промышленности для пропитки тканей и является экологически безвредным и безопасным из-за отсутствия в его составе брома. Сегодня его объемы выпуска на предприятии составляют 10-15 тонн ежемесячно. В перспективе предстоит расширение продуктовой линейки замедлителей горения, разработкой которых займутся специалисты "Химпрома". По заявлению английской стороны, они готовы обеспечить финансирование научно-исследовательской программы по разработке новых видов антипиренов на основе изомеризата ДМФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии