Электроснабжение в районах Воронежской области было восстановлено за день

Воронеж, 7 ноября 2006, 18:32 — REGNUM  Только один день понадобился воронежским энергетикам, чтобы полностью восстановить обрывы и повреждения, ставшие последствиями сильного снегопада в ночь с 3 на 4 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Воронежэнерго".

"В основном отключения затронули некоторые населенные пункты Репьевского, Хохольского, Панинского, Рамонского, и Новоусманского районов", - отметил главный инженер ОАО "Воронежэнерго" Иван Клейменов.

Деревья, которые не успели сбросить листву, под тяжестью снега и льда, а также от порывов ветра наклонялись в сторону воздушных линий электропередачи, а в ряде случаев падали и обрывали провода, что стало причиной отключения 8-ми воздушных линий электропередачи (ВЛ) напряжением 10 кВ, двух ВЛ напряжением 35 кВ и 295 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ.

Работы по устранению последствий, возникших в результате непогоды, начались немедленно. Благодаря оперативным действиям энергетиков прерванное в ряде населенных пунктов электроснабжение удалось восстановить в течение дня. На местах аварий работало 36 оперативных ремонтных бригад ОАО "Воронежэнерго". Как отметил Иван Клейменов, несмотря на то, что в этом году силами ОАО "Воронежэнерго" было расчищено от деревьев и кустарников более полутора тысяч километров трасс линий электропередачи, остались ещё участки с высокими деревьями, которые угрожают нормальному режиму работы электрических сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.