С бюджетных предприятий Северодвинска вывезли 6 тыс. люминесцентных ламп (Архангельская область)

Архангельск, 7 ноября 2006, 18:06 — REGNUM  Архангельский областной экологический фонд оплатил вывоз из Северодвинска ртутьсодержащих ламп.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник городской аварийно-спасательной службы Константин Окулов, для этих целей в город прислали "КАМАЗ" с 10-метровым прицепом, в который предполагалась собрать все скопившиеся за несколько месяцев на местных предприятиях люминесцентные лампы. В первую очередь, спасатели сдали для утилизации 860 ламп, которые хранились во дворе аварийно-спасательной службы. Затем "КАМАЗ" отправился по предприятиям коммунального хозяйства, детским садам, школам и медицинским учреждениям. Но в 10-метровый прицеп вместилось только около 6 тысяч ламп, а примерно такое же количество опасных отходов еще осталось на предприятиях Северодвинска. Областной экологический фонд оплатил вывоз люминесцентных ламп только с бюджетных предприятий города, местные коммерческие подразделения должны оплачивать процедуру из собственных средств.

Напомним, с тех пор как несколько лет назад было закрыто местное предприятие "Вторресурсы", ртутьсодержащие лампы в Северодвинске стали просто выкидывать на помойку, а не сдавать для утилизации. Сумма утилизации одной люминесцентной лампы сравнительно небольшая, около 8 рублей, но для северодвинских предприятий очень дорого обходятся транспортные расходы, так как опасные отходы необходимо отвозить в Архангельск. Из местного бюджета в ноябре 2005 года было выделено 10 тысяч рублей для оплаты утилизации ртутьсодержащих ламп, которые собирают городские спасатели. Этих средств хватило до сентября 2006 года включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail