В 2006 году охотникам Коми не дали квот на отстрел соболя

Сыктывкар, 7 ноября 2006, 18:03 — REGNUM  В 2006 году Россельхознадзору по Коми квот на отстрел соболя, которые определяют в Россельхознадзоре РФ - не дали, рассказал начальник регионального отдела охотнадзора Николай Непрон. В предыдущие годы охотникам республики давали разрешение на отстрел всего 50 соболей. Почему в этом году возник запрет на охоту на соболя, собеседник корреспондента ИА REGNUM объяснить затруднился. Кроме того, в регионе четвертый год подряд запрещена охота на северного оленя.

"В остальном - охотникам в ноябре разрешено охотится на любую дичь, которая водится в лесах республики. Но при этом не стоит забывать, что многие виды птиц и зверей не только лицензионные, но и лимитированные. В этом году введен лимит на отстрел соболя, выдры, бобра, кабана, медведя и лося", - уточнил Николай Непрон.

Для того, чтобы подстрелить глухаря или тетерева, охотнику необходимо приобрести лицензию на отстрел. Также к "лицензированным" видам относятся куница, рысь и росомаха.

"Сама лицензия не стоит ни рубля, охотник платит налог за пользование объектами животного мира. Желающему подстрелить глухаря придется заплатить 100 рублей за голову, каждый тетерев обойдется охотнику в 20 рублей", - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в республиканском обществе охотников и рыболовов. Тем, кто захочет подстрелить рысь или росомаху, придется заплатить по 450 рублей за каждый трофей. Выдра обойдется охотнику в 120 рублей, куница и бобр оценены в 60 рублей за голову, норка стоит 30 рублей.

"Что же касается белок, зайцев и горностаев - они не относятся к лицензированным видам, так что за них платить не надо", - добавил начальник отдела охотнадзора по Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.