Костромские парламентарии приступили к обсуждению бюджета - 2007

Кострома, 7 ноября 2006, 18:02 — REGNUM  8 ноября депутатам Костромской областной думы предстоит рассмотреть законопроекты, принятие которых влияет на формирование областного бюджета. В частности, закон "О налоге на имущество организаций", "О предоставлении субсидий бюджетам муниципальных районов на содержание и ремонт автомобильных дорог", "О потребительской корзине в Костромской области". Также в повестке этого дня - восемь областных целевых программ. Законодателям предстоит рассмотреть программные мероприятия на ближайшие три года в самых разных сферах и отраслях - это строительство жилья, охрана здоровья и детства, обеспечение пожарной безопасности, сохранение плодородия почв.

9-го ноября законодатели приступят к первому чтению проекта областного бюджета на следующий финансовый год. Его рассмотрению по закону будет предшествовать прогноз социально-экономического развития Костромской области. К предмету первого чтения относятся основные характеристики областного бюджета - это общий объем доходов, расходов и дефицит бюджета. Также депутатам предстоит рассмотреть следующие показатели: доходы казны по группам, подгруппам, статьям классификации доходов; распределение доходов от налогов и сборов между областным бюджетом и бюджетами муниципальных образований; размер фонда финансовой поддержки городам и районам области; источники покрытия дефицита бюджета и верхний предел государственного долга Костромской области.

В преддверие заседания думы эти вопросы были детально проработаны в профильных комитетах. Также проект бюджета впервые прошел через публичные слушания, о чем ИА REGNUM уже сообщало. К законопроекту, внесенному губернатором, депутаты уже разработали ряд предложений и поправок. Так, законодатели считают, что общий размер доходов областной казны был разработчиками проекта занижен. По двум основным налоговым источникам: налогу на прибыль и налогу на доходы физических лиц, по расчетам депутатов бюджет может получить на 160 миллионов рублей больше. Эти средства парламентарии предлагают направить на увеличение финансовой помощи местным бюджетам, финансирование дорожной отрасли и на завершение строительства ряда социально значимых объектов. Теперь все эти поправки предстоит рассмотреть на заседании думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail