В Рыбинске (Ярославская область) требуют восстановить праздник 7 ноября

Ярославль, 7 ноября 2006, 17:51 — REGNUM  7 ноября в Рыбинске прошел митинг, посвященный 89-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Его организаторы вышли с красными флагами с надписью "КПРФ" и растяжками с лозунгами: "Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!", "Крепить солидарность в борьбе с капиталом!", "Жилищному кодексу - нет!".

Выступающие говорили о проблемах, реформах, которые, по их мнению, ухудшают жизнь граждан.

"В 80-е годы прошлого века численность населения города Рыбинска составляла 254 тысяч жителей, - сказал член Рыбинского бюро ГК КПРФ Роберт Соловьев. - За годы правления Ельцина и Путина она сократилась и в скором времени может достигнуть отметки 200 тысяч человек. Эта антинародная власть направлена на уничтожение народа. Мы призываем на борьбу с геноцидом. В своих резолюциях мы предъявляем требования к разным уровням власти. Это серьезное предупреждение президенту и правительству РФ, и мы заставим их обращать внимание на наши требования".

"Закон "Об автономных учреждениях" намного страшней закона о монетизации льгот, - отметила ветеран педагогического труда Нина Мухина корреспонденту ИА REGNUM. - Все учреждения образования, науки и культуры могут перейти в частные руки. Руководитель органа местного самоуправления по желанию может сделать учреждение частным. А это значит, что финансовая поддержка из бюджета будет прекращена, учреждение потеряет льготы. Оно будет должно само себя обеспечивать. А это значит, что образование для детей станет платным. В случае банкротства учреждение будет безвозмездно передаваться новому владельцу. На какое-то время профиль может быть сохранен, а что станет потом, будет зависеть от хозяина. Мы выступаем против этого закона. В него необходимо внести существенные поправки. Не надо верить "Единой России". Теперь появилась "Справедливая Россия". Какое хорошее название. И эта партия, образовавшаяся из 3-х, претендует представлять партии левого толка. В основном руководство партии поддерживает Путина, но в тоже время в чем-то хочет ему противостоять. Не надо забывать, что новая партия находится под руководством Сергея Миронова, который подписывает драконовские законы, принимаемые "Единой Россией"".

"Праздник 7 ноября отменили. Но Великая Октябрьская социалистическая революция является событием мирового масштаба, - высказал мнение член Рыбинского ГК КПРФ Владимир Кузнецов. - Вместо этого праздника устроили праздник 4 ноября - День народного единства. Но эта дата носит локальный характер. 4 ноября ополчение Минина и Пожарского заняло Китай-город, готовилось к штурму. А 7 ноября состоялся штурм Кремля и изгнание польских интервентов. Можно создавать и придумывать любые праздники, но нельзя подменять значение одного праздника другим".

В конце митинга собравшиеся рыбинцы приняли резолюцию. В ней митингующие от федеральных властей требовали прекратить геноцид народа, установить в 2007 году минимальный размер оплаты труда и величину базовой части пенсии выше прожиточного минимума, изменить Жилищный кодекс, не вводить в действие закон "Об автономных учреждениях", восстановить праздник 7 ноября "как день Великой Октябрьской социалистической революции, как праздник трудового народа". К губернатору Ярославской области и депутатам облдумы они обратились с просьбой сохранить в 2007 году старый порядок проезда в общественном транспорте для льготников и пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.