На Ставрополье после стихии восстановлено электроснабжение

Ставрополь, 7 ноября 2006, 17:29 — REGNUM  В Ставропольском крае полностью восстановлено электроснабжение, посрежденное в результате снегопада в ночь с 5 на 6 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго". Тогда в Ставропольском крае произошло резкое изменение погодных условий, сопровождавшееся шквалистым ветром, понижением температуры и осадками в виде дождя и мокрого снега. В результате налипания мокрого снега на провода при резких порывах шквалистого ветра обесточенными оказались населенные пункты, находящихся в зоне Западных и Новотроицких сетей.

По причине обрывов проводов было отключено 47 фидеров напряжением 10 кВ в центральных и западных районах Ставрополья: Изобильненском, Красногвардейском, Труновском районах края. Без электроснабжения на некоторое время остались также более 11 тысяч человек в населенных пунктах Кочубеевского и Шпаковского района, в том числе в селах Сенгилеевское, Тунгулук, Надежда, Балахоновское, станицах Барсуковская и Темнолесская. Здесь в общей сложности было отключено 22 фидера 10 кВ. Это произошло в результате налипания мокрого снега на ещё не опавшую листву деревьев, которые под этой тяжестью падали на провода воздушных линий электропередачи.

Ремонтные бригады сетевых филиалов ОАО "Ставропольэнерго" уже к вечеру 6 ноября полностью восстановили все линии электропередачи напряжением 6 - 10 кВ. Ранним утром 7 ноября было завершено восстановление отдельных линий электропередачи 0,4 кВ, снабжающих электричеством частные подворья.

По прогнозам энергетиков, начавшийся осенне-зимний период 2006 - 2007 годов обещает быть особенно тяжелым с точки зрения погодных условий. Специалисты ОАО "Ставропольэнерго" приложат усилия для успешного прохождения осенне-зимнего периода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.