Тульские коммунисты на митинге, посвященном 89-летию Октябрьской революции, проголосовали за избрание президентом России Александра Лукашенко

Тула, 7 ноября 2006, 17:20 — REGNUM  7 ноября в Туле и ряде городов области прошли мероприятия, организованные КПРФ и ее союзниками, в связи с 89-й годовщиной Октябрьской революции. В Туле коммунистам удалось преодолеть запрет городских властей на проведение шествия по проспекту Ленина. По договоренности с правоохранительными органами, демонстранты заняли центр проезжей части проспекта, поэтому движение общественного транспорта не перекрывалось. Кроме представителей КПРФ, в шествии приняли участие РКРП - РПК, Союз коммунистической молодежи, несколько человек из НБП, а также отдельная колонна Совета ветеранов ОАО "Тулачермет" со своим корпоративным флагом и государственным триколором. Появление последнего на коммунистическом мероприятии вызвало недовольства ряда активистов, которые попытались заставить тулачерметовцев свернуть триколор, однако, вмешалась милиция и защитила государственный флаг. Под звуки революционных маршей, исполняемых звуковым оркестром, участники шествия прошли от памятника Льву Толстому до площади Ленина. Остановка была сделана у сквера Коммунаров, где похоронены павшие в борьбе за Советскую власть. К их братской могиле были возложены цветы. На площади Ленина состоялся митинг, который вел первый секретарь обкома КПРФ, депутат областной Думы Станислав Куприянов. Его заместитель по партии, заместитель председателя облдумы Виталий Богомолов в своем выступлении критиковал депутатов заксобрания за недостаточную социальную политику. Ряд выступавших в качестве лидера, "нужного России", ставили в пример белорусского президента Александра Лукашенко. Также отмечалось, что возглавляемая им республика осталась единственной в бывшем СССР, где 7 ноября по-прежнему является праздничным днем. Один из выступавших прямо предложил проголосовать за то, чтобы Лукашенко стал российским президентом. Участники митинга дружно поддержали это предложение. В завершение была зачитана резолюция с требованиями в адрес властей.

По разным оценкам, в шествии и митинге в Туле приняли участие от 600 до 900 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тульского обкома КПРФ, аналогичные мероприятия прошли в большинстве городов и районов области. Митинг в Новомосковске, по словам Виталия Богомолова, который выезжал туда, собрал около 800 участников, в Алексине - около 300 человек, в Ефремове на демонстрацию и митинг вышли приблизительно столько же коммунистов и их сторонников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail