За снос памятника Ленину на центральной площади Харькова подписались 18 человек за час (Украина)

Киев, 7 ноября 2006, 17:19 — REGNUM  На центральной площади Харькова сегодня, 7 ноября с 13.00 проходит митинг, посвященный памяти жертвам коммунистического террора. Организаторы митинга - предствавители Харьковских областных организаций партий "ПОРА", "Молодежный националистический конгресс" и "Христианско-Демократический Союз Молодежи". Как заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель харьковской областной организации "Христианско-Демократического Союза молодежи" Антон Бондарев, "для собравшихся людей 7 ноября - это день скорби", и демонстрация организована с целью просвещения, напоминания о миллионах жертв репрессий, раскуркуливания, голодомора, гражданской войны. Представителями партий организована фотовыставка "Плач Украины", на которой представлено порядка 10 снимков "жертв коммунистического режима", вывешены списки репрессированных священников. Перед фотовыставкой выставлены деревянные ежи и натянута колючая проволока.

Как сообщила член партии "Молодежный националистический конгресс" Юлия Полиевец, ведется сбор подписей за прекращение деятельности коммунистической партии на Украине и за снос памятника Ленину на главной площади Харькова - площади Свободы. По её словам: "Площадь Свободы и Ленин - звучит как-то странно. Нужно установить памятник человеку, который реально много сделал для Украины". За первый час сбора подписей было собрано 30 голосов за прекращение деятельности коммунистической партии на Украине, и 18 - за снос памятника.

Одновременно с этим на площади присутствуют представители Партии прогрессивных социалистов, с лозунгом "Октябрь непобедим". С площади Конституции по главной улице города маршем идут многочисленные сторонники Коммунистической партии с красными флагами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.