"При таком варианте Конституции возможно обеспечить развитие страны", - уверены карабахские политики

Степанакерт, 7 ноября 2006, 16:59 — REGNUM  Представители политических сил, депутатских фракций и групп Нагорного Карабаха продолжают высказывать свое отношение к проекту Конституции НКР, референдум по которому, согласно указу президента республики, состоится 10 декабря сего года. "Конечно, мы могли бы иметь более совершенную Конституцию, но тот факт, что молодая республика, наконец, будет иметь свою Конституцию, уже само по себе явление, на фоне которого та или иная "тень" не играет решающей роль. Конституция - большая ценность как внутри страны, так и во взаимоотношениях с внешним миром. Я глубоко убежден, что и при таком варианте Конституции, возможно обеспечение развития страны", - такого мнения, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, придерживается член оппозиционной депутатской группы "АРФ "Дашнакцутюн" - "Движение-88" Национального Собрания НКР Гегам Багдасарян.

По мнению депутата, в представленном на всенародное обсуждение проекте Основного закона страны есть ряд прогрессивных положений, и "Конституция может содействовать укоренению в стране демократии, если будет общественный спрос, гражданская воля народа, психология самоорганизации с соответствующими механизмами и рычагами, и если народ сумеет контролировать деятельность властей. При этом член оппозиционной депутатской группы отметил, что над проектом Основного закона страны была проделана большая работа со стороны всех политических сил, в том числе "АРФ "Дашнакцутюн" - "Движение-88", члены которой сделали ряд важных предложений, принятых Конституционной комиссией.

Напомним, что Гегам Багдасарян единственный из депутатов Национального Собрания НКР "воздержался" от принятия проекта Конституции НКР (еще один депутат проголосовал "против").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail