Постпред президента в Крыму призывает правительство автономии не морозить население (Украина)

Киев, 7 ноября 2006, 16:51 — REGNUM  В некоторых городах и районах Автономной Республики Крым (Украина) по данным на 6 ноября нет отопления, несмотря на резкое ухудшение погодных условий и снижение температуры воздуха, тогда как отопительный сезон должен был начаться еще 15 октября. Об этом говорится в заявлении постоянного представительства президента Украины в Крыму, текст которого предоставлен 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM советником постпредства Людмилой Моховой.

В документе отмечается: "Отопление г. Щелкино и поселка Орджоникидзе находится на контроле в секретариате президента, однако отопление Орджоникидзе до сих пор не начато и неизвестно, когда начнется, а 26 домов второго проблемного микрорайона г. Щелкино, который не отапливался в прошлом году, так и не подключен к централизованному теплоснабжению. Также не подключены к отоплению военный госпиталь и детский тубдиспансер г. Симферополя. Без отопления в городе остается ряд ведомственных домов. На сегодня в полной мере не работает отопление в городах Джанкой, Керчь, Саки, Судак и Феодосия. Часть домов не отапливаются в Бахчисарайском, Белогорском, Джанкойском, Красногвардейском, Симферопольском районах. Также остаются без отопления 2 школы в Симферопольском районе, 3 - в Красноперекопском, 3 - в Кировском, 4 - в Красногвардейском, 2 - в Белогорском, 1 - в Бахчисарайском районах".

Постпред президента Украины Геннадий Москаль предлагает Совету министров Крыма и органам местного самоуправления "срочно принять меры относительно начала отопительного сезона и не нарушать Конституционные права граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.