В Баку прошел азербайджано-иорданский бизнес-форум

Баку, 7 ноября 2006, 16:42 — REGNUM  Сегодня, 7 ноября, в Баку в рамках официального визита в Азербайджан премьер-министра Королевства Иордания, министра обороны Маруфа Аль-Бахита открылся бизнес-форум с участием деловых кругов двух стран, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В работе бизнес-форума приняли участие около 30 предпринимателей из Иордании и около 50 азербайджанских бизнесменов, занятых в сферах строительства, химической промышленности, производстве продуктов питания, бытовой техники и др.

В мероприятии вице-премьер правительства Азербайджана Ягуб Эйюбов подчеркнул необходимость расширения экономического сотрудничества между Азербайджаном и Иорданией. "Визит в Азербайджан в августе текущего года Короля Иордании Абдаллы II положил основу выходу взаимоотношений между двумя странами на совершенно иной качественный уровень. Иордания всегда поддерживает Азербайджан в международных организациях. Нам необходимо стараться расширить наши взаимоотношения", - сказал Эйюбов.

По сообщению пресс-службы Министерства экономического развития (МР) АР, заместитель министра экономического развития Микаил Джаббаров заявил, что "Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с Иорданией и использования ее опыта в создании специальных экономических зон". Он также призвал иорданских предпринимателей принять участие в проектах по развитию не нефтяного сектора Азербайджана и реализации инфраструктурных проектов. Он также сообщил, что в ходе нынешнего визита иорданской делегации в Баку состоялось подписание соглашений между Министерством экономического развития (МЭР) Азербайджана и правительством Иордании о техническом сотрудничестве.

В рамках бизнес-форума состоялось подписание двух соглашений: Меморандума о взаимопонимании между Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций и Корпорацией развития бизнеса Иордании и Меморандум о взаимопонимании между Торгово-промышленной палатой Азербайджана и Торговой и Промышленной палатами Иордании.

Сегодня же открылась первая национальная выставка Иордании, где представлена пищевая продукция, фармацевтическая продукция, бытовая техника и другие виды товаров. Выставка продлится до 11 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.