В Карелии увеличат транспортный налог

Петрозаводск, 7 ноября 2006, 16:30 — REGNUM  Власти Карелии намерены повысить на 1 рубль ставку транспортного налога для владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, передает корреспондент ИА REGNUM. Сейчас обладатели "малолитражек" платят в республике 6 рублей за каждую лошадиную силу своей машины, и, как утверждают в карельском Министерстве финансов, такая ставка транспортного налога является самой низкой на Северо-Западе страны.

По расчетам местных чиновников, увеличение сборов с владельцев легковых авто позволит привлечь в региональный бюджет около 10 миллионов рублей. Правда, поступят эти средства в карельскую казну только в 2008 году, поскольку республиканским властям пришлось отменить авансовые платежи по транспортному налогу для физических лиц, как того требуют нормы федерального законодательства.

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии большинством голосов поддержал во вторник, 7 ноября, предложение главы Карелии Сергея Катанандова о повышении транспортного налога, и теперь этот законопроект должен получить одобрение депутатского корпуса на ближайшем пленарном заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail