У охотников Коми будут изымать лицензии старого образца

Сыктывкар, 7 ноября 2006, 16:22 — REGNUM  В Россельхознадзор по Коми поступили именные разовые лицензии нового образца, передает корреспонденту ИА REGNUM. Главное их отличие - лицензии защищены от подделки. Голограмма, которую специалисты отдела охотнадзора будут приклеивать вручную к каждой выданной ими лицензии, не позволит предприимчивым любителям "пострелять" размножить охотничий документ через ксерокс.

"На бланках лицензий, которые мы теперь получаем из Россельхознадзора РФ, будет указан охотничий сезон. Остальную информацию - о том, на отстрел какой дичи и в каком количестве дается лицензия - мы будем заполнять сами", - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе охотнадзора по Коми.

Лицензии старого образца будут действовать лишь до конца этого года. Так что тем, кто приобрел лицензию на охотничий сезон 2006-2007 годов, необходимо будет обратиться межрайонные отделы Россельхознадзора по Коми.

"Специалисты соберут остатки старых разовых лицензий, оформят отчет и поменяют их на новые лицензии. При этом никакого ажиотажа не ожидается. Дефицита бланков не возникнет. Мы получили достаточное количество лицензий. Тем более, что пик охотничьего сезона, который приходится на сентябрь-октябрь, уже позади. Так что мы планомерно и без спешки заменим все лицензии старого образца", - заверили в отделе охотнадзора по Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.