В Псковской области от токсического гепатита умерло уже 22 человека

Псков, 7 ноября 2006, 16:20 — REGNUM  По состоянию на 6 ноября в Псковской области зарегистрировано 646 больных токсическим гепатитом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 ноября, в пресс-службе областной администрации, 408 больных находятся в стационарах области. За прошедшие выходные дни скончались два человека. За все время эпидемии число умерших достигло 22 человек.

По данным УВД Псковской области, в ходе борьбы с нелегальным распространением суррогатного алкоголя уже изъято 11 255 литров спиртсодержащих жидкостей, выявлено 604 административных правонарушения, возбуждено 23 уголовных дела. За прошедшие сутки изъято 1 084 литров суррогатной алкогольной продукции, выявлено 38 административных правонарушений, проведено 83 обыска. В Пскове за это время выявлено 10 административных правонарушений, изъято 745 литров спиртсодержащих жидкостей, проведено 78 обысков.

Напомним, по мнению специалистов, эпидемия отравлений суррогатным алкоголем достигает своего пика. Из-за латентного периода заболевания, составляющего от одной до четырех недель, специалисты прогнозируют, что поток больных начнет снижаться только к середине ноября. Токсический гепатит практически не поддается медикаментозному лечению. Его последствия останутся у заболевших на всю жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.