Самарские ветераны не могут получить боевые выплаты

Самара, 7 ноября 2006, 16:17 — REGNUM  Участники боевых действий в Чечне не могут получить боевые выплаты. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции ветеран ГУВД Самарской области Валерий Овчинников, участники боевых действий в Чечне 1994-1999 годов не раз обращались в ГУВД относительно выплат, однако не добились результата, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Дело в том, что у ветеранов нет соответствующих документов, а восстановить их не представляется возможным, так как нужные бумаги сгорели во время пожара в ГУВД в 1999 году. Кроме того, участники боевых действий обращаются за выплатами спустя 10-12 лет, в то время как срок исковой давности - 3 года.

Согласно подсчетам Валерия Овчинникова ветеранам должны выплаты из расчета 830 рублей в сутки участия в боевых действиях сержантскому составу и 950 рублей в сутки офицерскому. В сумме это составит около 3 млн. рублей за 45 суток за одну операцию зимой 1994-1995 года. По словам Овчинникова, сейчас в Самарской области насчитывается около 150 ветеранов действий в Чечне до 1999 года, из них только 30 человек сумели получить хоть какие-то документы, удостоверяющие их ветеранство и отсутствие выплат.

"Мы не требуем, чтобы нам пересчитали командировочные, мы просим компенсацию за участие в боевых действиях", - сказал Овчинников. Решать вопрос собирались сначала в прокуратуре, затем решили рассмотреть дело в суде, заявление будет подано в суд Октябрьского района. "Мы пока видим, что однозначно этот вопрос можно решить только через суд, и, скорее всего, никаким мировым способом это никак не закончится", - сказал Валерий Овчинников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail