Чиновник районной администрации нарушил требования закона о банке данных детей-сирот (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 7 ноября 2006, 16:14 — REGNUM  Прокуратурой Шебалинского района Республики Алтай выявлены существенные нарушения требований семейного законодательства в деятельности органа опеки и попечительства муниципального образования "Шебалинский район". Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Орган опеки и попечительства Шебалинского района в лице начальника отдела образования администрации Светланы Могулчиной в нарушение Семейного кодекса РФ и закона "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей" более года не предоставлял сведений о трех несовершеннолетних детях, не имеющих родительского попечения, в региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Более года статус детей оставался не определен, они были лишены возможности устройства на воспитание в семью.

В связи с допущенными нарушениями в отношении Могулчиной прокурором Шебалинского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.36 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение должностным лицом органа местного самоуправления порядка и сроков предоставления сведений о несовершеннолетних, нуждающихся в передаче на воспитание в семью, либо в учреждение для детей-сирот или для детей, оставшихся без попечения родителей).

В настоящее время материалы дела направлены для рассмотрения по существу в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального образования "Шебалинский район", которая и решит, какое наказание назначить правонарушителю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.