Заместитель главы Радужного по ЖКХ освобожден от должности (Югра)

Ханты-Мансийск, 7 ноября 2006, 16:12 — REGNUM  В Радужнинском городском суда находится на рассмотрении уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.293 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей заместителем главы города Радужный по ЖКХ, транспорту и связи Иваном Мищенко, который, являясь должностным лицом, непосредственно руководящим УМП "Радужныйтеплосеть", не принял надлежащих мер по подготовке тепловых сетей города к зимнему периоду 2005-2006 гг.

Несмотря на то, что Мищенко являлся подсудимым по уголовному делу, 27 октября 2006 года постановлением мэра г. Радужный н был вновь назначен на руководящую должность заместителя главы города по ЖКХ, транспорту и связи.

Как сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, учитывая, что подобные кадровые решения органов местного самоуправления могут повлечь за собой серьезные нарушения прав жителей г.Радужный, прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа вмешалась в указанную ситуацию, в результате чего Мищенко был освобожден от занимаемой должности.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, заместитель главы, руководящий УМП "Радужныйтеплосеть", не принял надлежащих мер по подготовке тепловых сетей города к зиме. 21 января 2006 года в Радужном произошел прорыв теплотрассы, из-за чего два микрорайона города на долгое время остались без тепла. Причиненный муниципалитету ущерб достиг 19 миллионов рублей. Расследованием занимался отдел особо важных дел окружной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.